Спортсменов и тренеров поздравили с Днем физкультурника!


8 августа 2020 года на стадионе «Горняк» состоялось торжественное мероприятие, во время которого спортивным инструкторам были вручены заслуженные награды, а атлетам – золотые значки ГТО.

День физкультурника был утвержден сорок лет назад – в год проведения Московской олимпиады. Тогда, в далеком 1980-м, наша страна доказала всему миру, что ее спортсмены могут быть быстрее и сильнее всех, и продолжает доказывать это до сих пор.

Наш город подарил России немало талантливых атлетов. В Железногорске действуют спортивные школы и секции, в которых тренируются пловцы, легкоатлеты, волейболисты, гимнасты, футболисты, хоккеисты, борцы. Сегодня они и их педагоги отмечают свой профессиональный праздник.

Чтобы поздравить железногорцев с Днем физкультурника на стадионе «Горняк» пришли почетные гости — представители городской власти и бизнеса.

Физкультурой в Железногорске занимаются не только школьники и студенты, но и сотрудники промышленных предприятий. На Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева каждый год проходит рабочая спартакиада, во время которой команды подразделений комбината соревнуются в восемнадцати видах спорта.

Первые шесть месяцев 2020 года оказались для нашей страны нелегким временем. Пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизни. Однако, как отметил начальник управления физкультуры и спорта Вадим Полянский, спортсмены города сумели сохранить форму даже во время домашней самоизоляции.

Из рук почетных гостей тренеры и атлеты получили заслуженные награды – грамоты и благодарности главы Железногорска, городской Думы, памятные подарки. Некоторым же вручили особенные поощрения. Так, дзюдоисту Михаилу Головокову передали удостоверение и знак ветерана — мастера спорта России международного класса, а Татьяна Тимонова, Олеся Пичугина, Андрей Куликов, Илья Пехов, Николай Зимин и Нина Королева получили золотые значки ГТО.

Источник: https://zhel.city/news/in-zheleznogorsk-and-the-region/35125/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D35125%26section%3D%26nav%3D2#

Фото: Ольга Богатикова