Муниципальное бюджетное учреждение «БАССЕЙН «НЕПТУН»


Наименование учреждения: Муниципальное бюджетное учреждение «БАССЕЙН «НЕПТУН»
Руководитель: Маслов Василий Алексеевич

Адрес: 307170, Курская область, город Железногорск, улица Октябрьская, дом 44

Телефон директора: 4-94-11
Телефон главного бухгалтера: 4-67-89
Телефон администратора и вахты: 2-42-13
Телефон приемной: 4-72-26

e-mail: neptun1993@mail.ru

Режим работы учреждения: Ежедневно (кроме 1 января, 9 мая, конец июля-август-начало сентября — ремонтные работы)

Плавательный бассейн  «НЕПТУН» осуществляет свою деятельность на основании устава учреждения.  МБУ «БАССЕЙН «НЕПТУН» не ведет тренерско-преподавательскую деятельность.
Создан в целях оказания услуг по организации массовых занятий физкультурой и активного отдыха  для населения  со всеми возрастными категориями граждан. 25-метровый бассейн, 6 дорожек,  наличие 3-х метровой вышки, саун, тренажерного зала, гимнастического зала, а также отдельной сауны (с мини-бассейном). Посетитель обязан ознакомиться с правилами посещения, гигиеническими требованиями, режимом работы (сеансами) и расписанием занятий.           

Вся информация размещена на стендах 1-ого этажа.
Книга отзывов и предложений находится у администратора (кассира) бассейна.
Для всех видов занятий утверждается  расписание (график), в которое может вноситься изменения.
 В праздничные (предпраздничные) дни, а также в летний период расписание  сеансов может изменяться и доводится до посетителя в виде объявлений.
Плавание способствует продлению активной жизни, являясь мощным источником положи­тельных эмоций. Оздоровительное действие физических упражнений в воде проявляется в любом воз­расте.

Историческая справка об учреждении

 
Плавательный бассейн был построен в 1980 году и до июля 1993 года принадлежал градообразующему предприятию — «Михайловскому  ГОКу». 30 июля 1993 года Михайловский ГОК передал в городскую собственность плавательный бассейн «Нептун». 

Постановлением главы администрации города Железногорска от 30.06.1993 года № 612 «О реорганизации муниципального предприятия «Плавательный бассейн «Нептун» с 30 июня 1993 года зарегистрировано муниципальное предприятие «Плавательный бассейн «Нептун» г. Железногорска Курской области.  

Учредителем и собственником имущества, закрепленного за МБУ «БАССЕЙН «НЕПТУН» на праве оперативного управления, является муниципальное образование  «город Железногорск» Курской области.     

Функции и полномочия Учредителя МБУ «БАССЕЙН «НЕПТУН» осуществляет администрация города Железногорска, от имени которой выступает Управление физической культуры и спорта администрации города Железногорска.

Директор и коллектив плавательного  бассейна «НЕПТУН»  совместно с руководством других организаций города  (на основании заключенных договоров) проводят  систематическую и целенаправленную работу  по привлечению к здоровому образу жизни  трудящихся и членов их семей. 

Плавательный бассейн «Нептун» является одним из любимых и посещаемых мест для жителей города и гостей.  

Учреждение работает в ежедневном режиме.

Осуществляет следующие основные виды деятельности по муниципальному заданию:

— обеспечение доступа к объектам спорта;

— обслуживание детей школьных летних лагерей дневного пребывания, школ города в бассейне (организация оздоровительного плавания в бассейне, а также проведение с детьми спортивных, физкультурных, оздоровительных и зрелищных мероприятий);

— проведение школьных, городских, областных соревнований, чемпионатов и первенств по плаванию;

— создание условий для оздоровления лиц с ограниченными возможностями и инвалидов».

Кроме выполнения муниципального задания по основным видам деятельности Учреждение оказывает услуги для граждан и юридических лиц за плату, а именно:

— организация абонементных физкультурно-оздоровительных групп детей,  подростков по проведению с ними спортивных, физкультурных, оздоровительных и зрелищных мероприятий (эстафет, конкурсов, соревнований, зачетов, праздников на воде и т.д.);

— организация обслуживания оздоровительного плавания в бассейне для посетителей, предоставление саун;

— организация спортивной и физкультурно-массовой работы с различными слоями населения;

— организация и обслуживание в рамках социальных программ, в сфере физкультуры и досуга трудовых коллективов предприятий, учреждений и других организаций по договорам.

Тарифы на платные услуги и льготная категория граждан устанавливаются администрацией города Железногорска.

Документы о противодействии коррупции
Приказ по основной деятельности № 27 от 02.12.2019 г. «Об утверждении Паспорта доступности объекта социальной инфраструктуры (ОСИ) муниципального бюджетного учреждения «Бассейн «Нептун»: Часть_1; Часть_2 
Постановление О тарифах на платные услуги МБУ Бассейн Нептун

Назад